2018年11月11日 (日)

さっぱりしてて食べやすい

こんにちわ~

いい天気だね!
朝はかなり冷え込んでて寒かったけど、日差しがあって、青空が広がった天気。
気温も上がっていき、室内は暖かくなってます。
今日が行楽日和なのがわかります。
外も心地いいと思います。
紅葉狩りに行きたい方は、ぜひ今日行くべきでしょう。

昨夜は、牛かるび肉とたたききゅうりのポン酢炒めを作って食べました!
最初はきゅうりを炒めるのってどうよと思ってました。
でも、教えてもらったレシピどおりに作って食べたら美味いこと。
さっぱりしててグッドです!
そのレシピを紹介するね~

牛カルビ焼肉用肉は幅7ミリに切ります。
きゅうりは長さ4センチに切ってビニール袋に入れ、めん棒などでたたいて粗めに割ります。
フライパンに、ごま油、ショウガの千切りを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛肉を加えて軽く焼き目がつくまで炒めます。
きゅうり、酒、ポン酢しょうゆを加え、汁けがなくなるまで炒めます。
これで完成~
さっぱりしたいときにぜひ作って食べて欲しいです。

昨日は肉だったので、今日は魚かなぁ・・・
できれば肉を毎日食べたいところです。
そう~私は肉食です。
ただ、カラダのことを考えると肉・魚と順に食べるのが一番でしょう。

そうそう、イメージはバッチリだって。
今度会うときが楽しみです!

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